Экскурсия в музей в День памяти и скорби

22 июня-в День памяти и скорби, день воспоминаний о первых, самых трагических днях Великой Отечественной войны, ставших испытанием для всего советского народа, в Гулькевичском историко-краеведческом музее для учащихся школы № 7 была организована экскурсия, на которой сотрудник музея Татьяна Чернова рассказала ребятам  о военном времени, о трудных днях оккупации села Гулькевичи и о героических поступках земляков.

На аллее памяти детям поведали о  воинах, защищавших российскую землю от вражеского нашествия, о тружениках тыла, сделавших невозможное для помощи фронту. Дети с интересом рассматривали экспонаты, очень много вопросов возникало у них при виде оружия, на что Татьяна Чернова все подробно разъясняла.

С каждым годом всё меньше и меньше остаётся живых свидетелей военных действий. Всё дальше и дальше в историю уходят события тех лет. Да и сама история иногда трактуется неоднозначно. Говорить о войне с младшими школьниками нужно обязательно,  рассказывать самые важные события и факты, ведь не даром говорят, что  народ не знающий своего прошлого не имеет будущего.

Экскурсия в музей — замечательная возможность передачи накопленных знаний школьникам.

Читайте также: