Реализация национальных проектов на Кубани

 

Как на Кубани реализуются национальные проекты обсудили сегодня на координационном совещании, которое провели губернатор края Вениамин Кондратьев и начальник управления ФСБ по региону Сергей Захарихин. На выполнение федеральных программ в этом году предусмотрели более 68-ми млрд рублей. Из них 42 млрд приходится на государственные и муниципальные закупки. Совместно с краевыми властями, правоохранительные органы занимают принципиальную позицию в борьбе с хищениями бюджетных средств. В основном, преступления совершают не чистые на руку подрядчики и поставщики оборудования. Яна Бузычкина продолжит тему.
Демография и экология, образование и здравоохранение. Национальные проекты охватывают все сферы жизни. В этом году на выполнение задач, поставленных Президентом, на Кубани выделено более 68-ми млрд рублей. За прохождением этих огромных финансовых потоков налажен жёсткий контроль. Как со стороны краевых властей, так и правоохранительных органов. Однако, находятся те, кто хочет жить красиво за государственный счет.
Вениамин Кондратьев не просто так акцентирует внимание на подрядчиках и поставщиках. Ведь в основном, именно они замешаны в преступлениях при реализации национальных проектов. К примеру, меняют материалы на более дешевые при благоустройстве парков и скверов. Или поставляют некачественное оборудование в лечебные учреждения. Такие недобросовестные исполнители государственных и муниципальных контрактов больше не должны быть причастны к работе над нацпроектами — уверен губернатор.
В таком случае, число правонарушений должно свестись к минимуму. У нечистых на руку исполнителей госконтрактов должно пропасть желание — нажиться на реализации нацпроектов.
Руководителей краевых ведомств и глав муниципалитетов губернатор просит уделить особое внимание приему выполненных работ и поставляемых товаров. И при малейшем подозрении на возможные нарушения ответственные должны незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.
Власти региона так же продолжат передавать правоохранителям информацию о тех подрядчиках, по чьей вине будут сорваны стройки социальных объектов.
При реализации национальных проектов никто не имеет права допускать ошибки. Ведь каждый обьект, будь это школа или новая дорога, очень ждут жители края. Точно в срок.

Читайте также: