Депутаты Совета МО Гулькевичский район посетили учреждения социальной сферы Новоукраинского сельского поселения

 

Депутаты Совета МО Гулькевичский район в рамках подготовки к 27-й выездной сессии посетили учреждения социальной сферы Новоукраинского сельского поселения. Первым объектом была местная амбулатория. Заведующий учреждением рассказал о текущей ситуации с кадрами. В этом вопросе есть небольшие проблемы, но они решаемы. Медикаментозное обеспечение в данном учреждении хорошее. В распоряжении врачей имеется необходимая для работы медицинская техника, которая позволяет проводить полный спектр лечебных мероприятий.
Далее парламентарии посетили спортивную площадку, на территории которой расположены футбольное поле с баскетбольными кольцами, тренажерный комплекс и воркаут-площадка. В поселении работают две спортивные школы, регулярно проводятся занятия по футболу и волейболу. Местные спортсмены имеют отличные результаты. На последней районной Спартакиаде они выступили достойно, заняв 3-е место. Администрация поселения активно помогает спортсменам в организации тренировочного процесса. Побывали депутаты и в школе №9, где идет планомерная подготовка к новому учебному году. Сейчас в школе работает летний лагерь спортивной направленности. Депутатам показали столовую и спортивный зал, в котором в этот момент проходили занятия летнего лагеря. Также им подробно рассказали об «Аллее памяти» и памятнике землякам, расположенных во дворе школы. В детском саду №50 депутатам провели подробную экскурсию. Гордостью садика является мультистудия, где дети могут делать мультики от сценария до озвучки. Еще депутаты посмотрели уникальный кабинет эмоциональной разгрузки, спортивный зал и музыкальную комнату, в которой установлена современная техника. Отрадно, что все рисунки, изображенные на стенах коридорных помещений детского сада, сделаны руками детей и воспитателей.
Не могли обойти вниманием депутаты и Гулькевичский АСО «Кубань-СПАС», который базируется в селе Новоукраинском. Руководитель отряда Апраам Казаров рассказал гостям об истории создания отряда на территории Гулькевичского района. Сегодня в штате АСО 30 человек, 23 из которых — аттестованные спасатели. Отряд обладает всей необходимой техникой для спасения людей, а спасатели регулярно проходят горную и водную подготовку. Депутаты воочию увидели, в каких условиях спасатели несут дежурство, и остались довольны.
Лариса Перевертайло — председатель Совета депутатов МО Гулькевичский район
синхрон 0235 с 0.02 сегодня мы — 0.10 к сессии очередной; 0.23 сегодня мы — 0.59 данного поселения
27-я выездная сессия депутатов Совета МО Гулькевичский район состоится 1 июля в селе Новоукраинском.

Иван Веремеенко, Максим Колесников — телекомпания «Полис»

Читайте также: