Прошел первый в истории района турнир по пляжному стритболу….

 

29 июня на спортивной базе ФОСК «Гулькевичи» при содействии отдела физической культуры и спорта администрации муниципалитета и Гулькевичской федерации баскетбола прошел первый в истории района турнир по пляжному стритболу 3 на 3 среди детских команд до 14 лет.
В турнире приняли участие 9 команд, состоящих из мальчишек и девчонок. Для придачи динамики правила классического стритбола были изменены. Если после соприкосновения с кольцом мяч переходил не к атакующей команде, то ей, прежде чем атаковать кольцо, нужно было вывести игровой снаряд за пределы шестиметровой зоны. То же самое должна была проделать любая команда после попадания мяча в аут. При этом блокировать передачу за пределы шестиметровой зоны после успешной атаки было запрещено. Попадание в цель с дальней дистанции оценивалось в 2 очка, а с ближней в 1 балл. Также 2 очка добавлялось в копилку играющих команд за любое зрелищное попадание в кольцо. Лучше всех к новым условиям ведения игры без дриблинга адаптировалась девичья команда «Король и шут», занявшая 1-е место. Второе место у коллектива «Токио», а замкнула тройку сильнейших команда «Марс».
Классический стритбол недавно вошел в программу Олимпийских игр 2020 года. Возможно, что и его пляжная версия в скором времени из обычного развлечения перерастет в новый вид спорта.

Иван Веремеенко, Мария Эдельберг — телекомпания «Полис»

Читайте также: