Работу с обращениями граждан обсудили сегодня на краевой планёрке у губернатора

 

С начала года на имя главы региона поступило почти 47 тысяч звонков и писем. Это на 10% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. К обращениям жителей края Вениамин Кондратьев призывает чиновников на местах относится без формализма: в сегодняшних непростых реалиях люди нуждаются в бОльшем внимании и живом диалоге. Какие проблемы волнуют жителей и где решения уже найдены, расскажет Кристина Сорокина.

С бытовыми и социальными вопросами жители обращаются в приёмную администрации Краснодарского края каждый день. Только за полгода на имя главы Кубани поступило почти 47 тысяч звонков и писем. Насколько активно в районах работают с людьми, и всех ли слышат, Вениамин Кондратьев обсуждает сегодня на планёрном совещании. На столе у руководителя региона — полная статистика по всем районам.  Например, как часто главы на местах проводят личные приёмы граждан и сколько жалоб приходит от жителей в каждом муниципалитете.

Чаще всего люди жалуются на жилищно-коммунальные проблемы. Так, перебои с подачей газа волнуют жителей Архипо-Осиповки. В  многоэтажках микрорайона «Санаторный» голубого топлива и вовсе нет с февраля, хотя дома подключены к сетям. ((ГЕО: КРАСНОДАР)) В чём причина, губернатор пытается выяснить на совещании.

Решение уже найдено и в вопросах жителей Павловского района. Там люди просят восстановить прерванное в начале лета автобусное сообщение между посёлками. Прежний перевозчик не справлялся с объёмом работы. Но уже с августа общественный транспрот вернется на привычные маршруты.

Руководитель края призывает коллег отказаться от формализма, который иногда превращается в долгую переписку заявителя и чиновников. (( БЕЗ ГЕО)) Со снятием ковидных ограничений уже ничто не может помешать полноценной работе с жителями. Так, продолжает выезды мобильная приёмная губернатора. Глава Кубани призвал своих краевых коллег активнее участвовать во встречах на местах. Уже в этот четверг специалисты примут граждан в Красноармейском районе.

Получить обратную связь от жителей помогают и интернет-платформы. Это позволяет властям стать ближе к людям и в больших городах, и в маленьких станицах. Но, несмотря на действенность новых технологий, губернатор убеждён: общение госслужащих с населением должно проходить лично, глаза в глаза.
Главы районов решили не медлить. И прямо на совещании обращаются к Вениамину Кондратьеву с насущными вопросами граждан, которые нельзя решить без помощи краевых властей. Так, по словам руководителя Тихорецкого района, в станице Алексеевской нужно восстановить повреждённую скважину, чтобы как можно быстрее обеспечить жителей водой. Губернатор поручил выделить на это средства из резервного фонда. А руководитель Абинского района озвучил просьбу населения по ремонту дороги в объезд Федоровского гидроузла. Глава Кубани заверил — в ближайшее время на место выедут вице-губернаторы.

Читайте также: