Петров день

 

12 июля отмечается Петров день. Он назван в честь апостолов Петра и Павла. Они были одними из первых, кто начал проповедовать христианство в широкие массы. Оба апостола приняли мученическую смерть за веру — с разницей в один год. Петра арестовали в Риме за евангельские проповеди и распяли вниз головой. Он считал недопустимым быть помещенным на крест в естественной позе из уважения к своему учителю — Иисусу. Павла также схватили в Риме, но казнили мечом. Сотрудница Межпоселенческой центральной районной библиотеки рассказала членам клуба по интересам Дарина Гулькевичского комплексного центра социального обслуживания о жизни апостолов.
Далее участницы клуба погрузились в виртуальный туризм, где с помощью фильма о знаменитом художнике Айвазовском узнали интересные факты о его жизни и творчестве. Иван Айвазовский-выдающийся маринист-«певец моря», «гений морской пучины», прославивший подвиги Черноморского флота России и ставший первым российским художником, чьи картины были представлены на выставке в Лувре. Он смог на весь мир прославить красоту своей земли. Даже став знаменитым и богатым, великий маринист не утратил своей душевности и доступности. Двери его дома были открыты для всех желающих познакомиться с работами художника. Девизом Айвазовского стали слова «Иметь, чтобы помогать».
После такого интересного виртуального путешествия, воодушевленные участницы клуба «Дарина» перешли к своим творениям: к картинам из сухоцветов и поделкам из бисера. Панно из сухоцветов помогут сохранить летнее настроение солнечных деньков на унылую осеннюю пору и долгие зимние вечера, будут напоминать яркое лето, благоухающее цветочным ароматом.

Мария Эдельберг — ТК «Полис»

Читайте также: