Кубанских строителей с профессиональным праздником сегодня поздравил глава края

 

Благодаря им меняется облик станиц и городов. Кубанских строителей с профессиональным праздником сегодня поздравили глава края и председатель законодательного собрания. Вениамин Кондратьев и Юрий Бурлачко вручили лучшим работникам строительной сферы краевые награды — медали за выдающийся вклад в развитие Кубани, почетные грамоты администрации и Законодательного Собрания.
Больницы, школы, театры и бизнес-центры. Сосчитать количество зданий, которые спроектировала инженер-электрик Татьяна РябЫкина, почти невозможно. В строительной сфере она трудится около 35 лет. Пошла по стопам отца, этой же профессии обучила и свою дочь. Татьяна говорит — видеть как буквально на пустой земле появляется законченный архитектурный объект с инфраструктурой всегда приятно. Ведь строится оно для людей, чтобы принести им максимальную пользу.
Сегодня за свой кропотливый многолетний труд Татьяна была удостоена звания «Заслуженного строителя Кубани». Награду ей и ещё десяткам лучших работников отрасли вручили глава региона и председатель Законодательного собрания края. Вениамин Кондратьев отметил — благодаря кубанским малярАм, каменщикам, штукатурам и инженерам меняется облик больших городов и малых станиц. Новая градостроительная политика направлена в сторону комплексного преображения. В противовес хаотичной точечной застройки руками представителей строительной сферы создаются микрорайоны с рАзвитой инфраструктурой. Отсюда — всё новые рекорды.
Всего на Кубани работает около 8 тысяч строительных организаций. В сфере заняты больше 230 тысяч человек. Множество объектов, в первую очередь социальных, создают в рамках национальных проектов. Они отвечают всем современным нормам. Так, до конца года будут построены еще полсотни учреждений образования, здравоохранения, спорта и отдыха. Только в этом году на их возведение направлено 35 млрд. рублей. Новая социальная инфраструктура — это не только острая потребность сегодняшнего дня, но и залог комфорта для будущих поколений.
Вениамин Кондратьев также добавил — создавать уникальные и типовые, но одинаково необходимые здания и сооружения могут только люди, искреннее любящие своё дело. От успеха каждого из них зависит развитие и жизнь на Кубани, ведь строительная отрасль — локомотив экономики любого региона.
Строительство на Кубани сегодня — это сохранение традиций, новые архитектурные решения, современные технологии, и конечно, незаменимые специалисты сферы. Благодаря труду которых наш край меняется в лучшую сторону каждый день.

Читайте также: