Вениамин Кондратьев встретился с победителями конкурса «Сделано на Кубани»

В этом году его лауреатами стали 117 предприятий. Лучшим губернатор вручил дипломы. Символ качества победители смогут использовать в рекламе и размещать на упаковках в течение двух лет. Кроме того, предприятия могут рассчитывать на господдержку.
Постельное бельё, подушки и одеяла. В небольшом краснодарском предприятии долгое время шили продукцию для отелей и гостиниц края. Но в последние 3 года — пришлось сменить профиль. Сначала, во время пандемии, здесь начали производить медицинские маски и халаты. Теперь же перешли на выпуск продукции для нужд специальной военной операции.
Всё из качественного хлопка. Большой спрос сейчас — на медицинские халаты. Их кубанская фабрика производит до 3,5 тысяч единиц в день. Следом отправляет на фронт, а так же в госпитали Краснодарского края, Ростовской и Астраханской областей. Именно этот товар предприятие заявило на конкурс «Сделано на Кубани». Эксперты  оценивали малейшие детали: прочность и качество ткани, количество завязок и фиксацию на рукавах. Халат не должен сковывать движения. В результате, изделие стало победителем в номинации непродовольственные товары.
 В этом году победителями краевого конкурса стали 117 предприятий. В большинстве своём, это малый бизнес. Который своим трудом заслужил маркировать собственную продукцию знаком «Сделано на Кубани». Так, символ качества, уже не в первый раз, получила компания из Динского района по производству стеклопакетов.  Ярко-розовой наклейкой теперь будет отмечен сыр с белой плесенью, который производят в небольшой мастерской в Красноармеском районе. Бри, реблошон и камамбер — не хуже европейских!
С руководителями предприятий — лидерами конкурса сегодня встретился глава региона. Знак «Сделано на Кубани» — не просто логотип на упаковке, отмечает Вениамин Кондратьев. Он обязывает предпринимателей каждый день соответствовать стандартам качества и безопасности продукции.  Ведь покупателя важно не разочаровать.
Победитель конкурса получает право размещать на своей продукции знак «Сделано на Кубани» в рекламных целях на два года. Помимо этого, производители могут рассчитывать на систему преференций и льгот. Они уже не раз выручали бизнес — во время пандемии и нынешних событий, когда страна находится под беспрецендентным санкционным давлением.
В целом, за пять лет краевые фонды микрофинансирования и развития промышленности выдали обладателям знака «Сделано на Кубани» по сниженным ставкам более 1,5 миллиардов рублей займов. На эти деньги предприятия смогли расширить своё производство или купить необходимое оборудование.
Покупатели со всей страны всё чаще ищут продукты с таким знаком на полках в магазинах. Потому что уверены — местные производители умеют делать качественно. Это уже подтвердило экспертное жюри конкурса «Сделано на Кубани».

Читайте также: