В. Кондратьев провел совещание по нацпроектам

48 миллиардов рублей на Кубани уже освоили в рамках нацпроектов в 2022 году. Это выше прошлогодних показателей за аналогичный период на 6%. Промежуточные итоги реализации федеральных программ обсудили на совещании у губернатора. Вениамин Кондратьев отметил — участие в национальных проектах даёт муниципалитетам возможности развития, а главное — комфорт жителям края.
Что уже сделано и что ещё предстоит выполнить — на совещании у губернатора обсуждают промежуточные итоги национальных проектов. Общий объём финансирования задач, поставленных Президентом, в этом году в крае составил почти 72 млрд рублей. Освоено уже 67% от суммы, что выше прошлогодних показателей. В рамках нацпроектов в 2022-ом году построили 11 фельдшерско-акушерских пунктов, 7 школ на 8675 мест, а так же бассейн в краснодарском «Городе спорта».
Демография и экология, образование и здравоохранение. Особое внимание к первичному медицинскому звену. ФАПы и ВОПы возводят во всех муниципалитетах края, параллельно закупая оборудование. В этом году — всего 2500 единиц медицинской техники на сумму более 4 млрд рублей. 1100 единиц — уже установлено. Остальные поставки запланированы на ближайший месяц.
Низкий процент освоения показывает программа «Жильё и городская среда». Основная доля неизрасходованных денег приходится на благоустройство скверов и парков. Наименьшее кассовое исполнение показывают Туапсинский, Приморско-Ахтарский, Щербиновский районы, а так же Горячий Ключ. Не выполнить план — значит подвести жителей края, подчёркивает Вениамин Кондратьев. Все объекты должны быть сданы точно в срок.
Жители края оценивают работу региональных властей, когда видят уже построенные парки, школы, оснащённые поликлиники. Регион не сможет получать дополнительное федеральное финансирование, если не покажет высокий уровень кассового исполнения.
В центре любого нацпроекта — комфортная жизнь человека. Об этом Вениамин Кондратьев просит не забывать своих краевых и муниципальных коллег, при реализации федеральных программ.

Читайте также: