Совещание по догазификации прошло с участием губернатора

«Газпром» изучает возможности включения в программу газификации Краснодарского края ряда населенных пунктов. С таким предложением губернатор Вениамин Кондратьев обратился к Председателю Совета директоров компании Виктору Зубкову, на совещании в Сочи. Так же в ходе разговора обсудили вопросы развития газомоторной инфраструктуры в регионе. В частности, переход общественного транспорта на метан.
Маршрут, на котором практически нет выбросов углекислого газа. Этот автобус работает на газовом топливе. Увидеть такой в Сочи — не редкость. Город, один из первых в крае, начал переводить общественный транспорт на метан. Он обходится дешевле, и для экологии безопаснее. Развитие рынка газомоторного топлива обсудили на совещании, которое провели председатель Совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. На Кубани сегодня работает около 30-ти газонаполнительных компрессорных станций, они расположены в 19-ти муниципалитетах.
Только в Сочи на газомоторном топливе работают 103 автобуса из 900. Дальше — больше!
Обсудили на совещании один из ключевых вопросов для Краснодарского края — газификацию. Сегодня, этот показатель один из самых высоких в стране — 85%. Тем не менее остается ещё ряд муниципалитетов, где люди годами ждут и надеются, что газ дойдет и до них.
Решение вопроса позволит существенно улучшить качество жизни людей, проживающих на этих территориях. Провести туда газ будет не просто, но возможно.
Вениамин Кондратьев так же поблагодарил компанию «Газпром» за совместную работу по реализации программы социальной газификации, которая ведётся по поручению Президента России. На сегодняшний день в крае заключено 40 тысяч договоров на подключение, из них к 13 тысячам домовладений газ уже подвели.

Читайте также: