Губернатор края Кондратьев провел прием граждан…

Дети мобилизованных жителей края будут питаться в школах бесплатно. Это поручение дал губернатор во время личного приёма граждан. Какие ещё просьбы озвучили кубанцы главе региона и как быстро будут решены их вопросы, расскажет Кристина Сорокина.
Дом мечты муж Ольги строит уже 12 лет. Снаружи осталось только благоустройство, внутри кипят ремонтные работы. Недавно супруга мобилизовали. Нерешённым остался вопрос подключения к водоснабжению. Рабочий водопровОд проходит в нескольких метрах от дома. Однако он бесхозный, поэтому подключиться к нему нет возможности, поэтому пока пользуются водой из скважины. По поручению губернатора, проблемы семей мобилизованных местные администрации держат на контроле. Муниципалитет уже занимается переводом трубопровОда в собственность.
Ольга лично обратилась к губернатору на приёме граждан, чтобы узнать, как продвигается эта работа. Вопрос должен быть решён как можно быстрее, подчеркивает Вениамин Кондратьев. Глава края уверен: задача властей — заботиться о близких военнослужащих, пока защитники отстаивают интересы страны на передовой. Это внимание проявляется как в бытовой поддержке родных, так и в материальной. Семьи всех мобилизованных из региона получают по 100 тысяч рублей.
Некоторые частные вопросы семей мобилизованных распространены, и должны получить общее решение, считает губернатор. Так, Ирина из Крымского района попросила помочь с ((БЕЗ ГЕО)) бесплатным питанием детей в школе. Руководитель края откликнулся на просьбу и поручил проработать механизм такой меры поддержки во всех муниципалитетах. Средства на обеспЕчение школьников горячими обедами направят из бюджета.
А жителей станицы Северской волнует вопрос удалённости детских садов от активно разрастающегося микрорайона вблизи улицы Энгельса. Земельный участок под детский сад на 140 мест был определён ещё в прошлом году. Местные жители с нетерпением ждут начала строительства.
От имени молодых родителей к губернатору обращается Алина Нестеренко — просит посодействовать в возведении нового соцобъекта.
На каком этапе работы сейчас, губернатор выясняет у главы Северского района.
Также в следующем году, по просьбе жителей Усть-Лабинска, начнут ремонт дороги к парковой зоне озера Копытце. На это выделят 49 млн рублей. Приведут в порядок тротуары, уличное освещение, водопроводные сети и ливнёвку. Вениамин Кондратьев поручил держать объект на контроле и закончить благоустройство не позднее 2024 года.

Читайте также: