На координационном совещании обсудили как обепечить безопасность жителей и гостей края на праздничных каникулах

Около 2 с половиной миллионов туристов ожидают в регионе этой зимой. Часть — 370 тысяч — приедет на новогодние праздники, другие — в опуск на кубанские курорты. Как обепечить безопасность жителей и гостей края на праздничных каникулах — обсудили сегодня на координационном совещании, его провёл глава края Вениамин Кондратьев.
Ещё в самом начале координационного совещания губернатор обговаривает — обсуждать тему безопасности на новогодних праздниках — не рано для ноября. Впереди — больше месяца на то, чтобы скоординировать все службы. Вениамин Кондратьев сразу обговаривает — хоть массовые торжественные мероприятия и отменили, люди всё равно будут собираться на площадях и в парках. И задача властей с правоохранителями — не огульно запрещать, а обеспечить их безопасность.
Полицейские будут патрулировать торговые центры, скверы, площади городов и станиц, к работе привлекут и 9 тысяч казаков. Пристальное внимание будут уделять концерным площадкам, жд и авто вокзалам, аэропорту Сочи, который пока остаётся единственной воздушной гаванью региона. Отдельная миссия и у сотрудников ДПС — им поставили задачу обеспечить безопасность проезда детей на новогодние ёлки. Маршруы уже нужно составить.
Горячая пора и у спасателей. Хоть борьба с пожарами и может стать рутиной, Вениамин Кондратьев предлагает не забывать про эффективность профилактики.
Наравне с правоохранителями и спасателями Вениамин Кондратьев призывает консолидироваться службам ЖКХ. Всё-таки Новый год — праздник семейный, все соберуться за общим столом, да и на каникулах большинство не работает и отдыхает дома. Сбой горячей воды, отопления или света — не лучшая приправа к праздничному настроению.
Кроме того, к жителям региона традиционно прибавятся и туристы — в эту зиму ожидают 2 с половиной миллиона людей. 370 тысяч из которых — забронировали номера на новогодние каникулы. Координировать работу по комфорту и безопасности отдыха будет специальный штаб.
Кубань гостиприимная должна также позаботиться о создании праздничного настроения у тех, кто впервые отмечает Новый год не дома — особое внимание Вениамин Кондратьев просит уделить жителям пунктов временного размещения в Анапе, Темрюкском и Туапсинском районах. И отдельно касается вопроса организации рождественских богослужений. Впервые с начала пандемии руководитель Роспотреба отчитывается о 7-ми недельной положительной динамике по ковиду. А значит — ограничений не предвидится. В храмах также должны помнить и про антитеррорестическую безопасность.
С помощью слаженного взаимодействия всех структур, которые ответственны за безопасность, в регионе достойно проведут новогодние праздники, подытожил губернатор.

Читайте также: