Краевой вокальный конкурс «Имя» станет ежегодным!

Об этом на встрече с финалистами перед началом гала-концерта объявил губернатор. Вениамин Кондратьев отметил одарённость каждого из них и пожелал удачи в творческом пути. Вне зависимости от итогов конкурса победителями стали все артисты. Такой проект — шанс заявить о себе, получить признание слушателей и показать, насколько талантлива молодёжь Кубани. И ей необходимо предоставить трамплин для реализации всего потенциала.
До гала — концерта остаются считанные часы. Анастасия Кибалко выступает первой. На генеральном прогоне девушка волнуется — на сцену она выйдет на каблуках, и в длинном вечернем платье.
Ей бы снять каблуки, надеть кеды, кожаную куртку, и отправится петь на главную улицу Краснодара — Красную. Анастасия, вместе со своей группой, устраивала там концерты не раз. Среди репертуара — песни Дип Перпл и Пинк Флойд. Сегодня в финале , неожиданно, она исполнит песню Розы Рымбаевой. Впервые выйдя на такую большую сцену. Под сопровождение эстрадно-симфонического оркестра.
Финалистов можно найти по голосам. Артисты распеваются в гримерках.
В шаге от победы — Осман Османов. Родом из КрылОвского района. Сейчас живет в Краснодаре и работает в филармонии, поет в молодежной группе. Долго занимался футболом. Но всё же отдал предпочтение искусству.
Накануне гала-концерта, прямо в фойе Музыкального театра, с финалистами встречается губернатор. Вениамин Кондратьев поздравляет исполнителей с выходом в финал первого вокального конкурса. И вспоминает историю его создания. С идеей проведения конкурса выступила молодежь — на одной из встреч Камилла Вензель, она сегодня тоже была в зале, предложила организовать кубанский «Голос». Заявки на отбор отправили более 200 человек со всего края!На встрече губернатор предлагает сделать конкурс ежегодным.
Позади 3 месяца прослушиваний, репетиций, мастер-классов от опытных наставников. И вот, они уже на финишной прямой. 10 финалистов. 10 разных историй.
Конкурс «Имя» — это шанс молодежи заявить о себе .Краснодарский край — регион возможностей для всех людей, но особенно — для одаренных и талантливых. Таких ребят власти Кубани готовы всегда поддерживать, причем в разных сферах.
Подобные площадки, где может себя реализовать молодое поколение, уже созданы на Кубани. В разных направлениях — от политики до предпринимательства.
Через несколько часов финалистам предстоит выйти на сцену и побороться за победу. Вениамин Кондратьев желает номинантам удачи.
И вот он — долгожданный момент! Финал конкурса. В зале артистов поддерживают близкие и друзья. Прямую трансляцию ведет телеканал «Кубань 24». Победителя сегодня определяет не только профессиональное жюри, но и жители края.
Зрительское онлайн-голосование обьявляется закрытым. Свой выбор сделали жюри. Интригующий финальный аккорд. Итак, гран-при вокального конкурса «Имя» забирает Настасия Иванова. Она получает 1 млн рублей!
Первое место и 600 тысяч рублей забирает Осман Османов! Приз зрительских симпатий присвоен Антону ГОлову. Каждый из финалистов сегодня, несомненно, победитель. Они сумели покорить сердца тысячи жителей Кубани. Их имя прозвучало по всему Краснодарскому краю. Впереди — новые высоты!

Читайте также: